Aktuelles
Hilfe für Schmetterlingskinder: ALPENRIND spendet 3.000 Euro für medizinische Versorgung und Forschung
Seit vielen Jahren unterstützt ALPENRIND, der größte Rindfleischproduzent Westösterreichs, den Verein DEBRA Austria, der sich der Behandlung und Erforschung der Krankheit Epidermolysis bullosa (EB) verschrieben hat. So genannte Schmetterlingskinder leiden stark unter der angeborenen Hauterkrankung EB, bei der geringste Berührungen der Haut zu schweren Wunden führen: Die Haut ist so verletzlich wie ein Schmetterlingsflügel.„Wir sehen unsere Spende von 3.000 Euro als Teil unserer unternehmerischen sozialen Verantwortung und mir selbst ist das Projekt ein wichtiges persönliches Anliegen“, erklärte ALPENRIND-Geschäftsführer Mag. Roland Ackermann bei der Übergabe an Primar Univ.-Prof. Dr. Johann Bauer. „Mit unserer Spende werden den Patienten spezielle Schmerz- und Bewegungstherapien ermöglicht. Ein weiterer Teil der Zuwendung kommt der Forschung des EB-Hauses zugute und soll helfen, die Symptome und Komplikationen der Erkrankung zu verstehen, um das Leben der Schmetterlingskinder zu erleichtern“, so Ackermann.
Lesen Sie mehr in beigefügter Medieninformation.

19. November 2019 | Hilfe für Schmetterlingskinder: ALPENRIND spendet 3.000 Euro für medizinische Versorgung und Forschung9. September 2019 | Mittels Laserbeschriftung lässt sich Leder bis zur Rohhaut zurückverfolgen5. August 2019 | Rib Eye-Steaks von ALPENRIND mit Goldmedaillen prämiert11. Juli 2019 | ALPENRIND-Mitarbeiter Ahmad KHATAB gewinnt zwei Goldmedaillen bei den Europäischen Betriebssportspielen9. Januar 2019 | ALPENRIND spendet 3.000 € für Schmetterlingskinder29. Oktober 2018 | Weltbestes Rib-Eye Steak kommt von Alpenrind20. August 2018 | Lob von Ministerin Kaniber für die Erzeugergemeinschaft für Schlachtvieh Traunstein31. Juli 2018 | Roland Ackermann zeigt WHL-Mitgliedern große und kleine Touristen-Attraktionen22. Januar 2018 | ALPENRIND verfünffacht Umsatz18. Januar 2018 | ALPENRIND unterstützt Bedürftige3. Oktober 2017 | ALPENRIND Salzburg feiert 10-jähriges Jubiläum4. September 2017 | ALPENRIND gewinnt bei World Steak Challenge in London Silber und Bronze14. Juli 2016 | Bräustüberlwirt gewinnt Rindfleischbewerb1. September 2015 | Dry Aged Beef – bestgereiftes Rindfleisch für den anspruchsvollen Gaumen22. September 2014 | Kompensation der Russlandsperren durch neue Märkte und Produkte22. Mai 2014 | NEU im Produktsortiment: Dry Aged Beef