ALPENRIND salzburg Größter Fleischproduzent in Westösterreich

Seit 2007 hat sich die ALPENRIND GmbH mit Standorten in Salzburg und Traunstein als Partner der regionalen Landwirtschaft und der Konsumenten profiliert. ALPENRIND ist ein nachhaltig und regional agierendes Unternehmen, das namhafte Kunden in ganz Europa mit Qualitätsfleisch vom Rind versorgt. Das Unternehmen setzt auf die Nähe zu den Landwirten und somit auf möglichst kurze Wege für die Tiere. Neben ca. 120 eigenen Mitarbeitern in Salzburg und Traunstein sind circa 200 weitere Mitarbeiter über Dienstleistungsunternehmen beschäftigt. 

Die ALPENRIND GmbH ist Teil der OSI EUROPE Gruppe, ein 1919 gegründetes, US-amerikanisches Familienunternehmen mit mehr als 20.000 Mitarbeitern weltweit.

Ca. 750 Tonnen Rindfleisch wöchentlich

ALPENRIND salzburg ist der führende Fleischverarbeitungsbetrieb der Region und der größte Rindfleischproduktionsbetrieb Westösterreichs. Wöchentlich werden ca. 750 Tonnen Rindfleisch produziert und vermarktet. Etwa 81.600 Rinder jährlich stammen aus der eigenen Verarbeitung, etwa 46.600 Tiere werden im Schwesterbetrieb in Traunstein verarbeitet und zum Teil in Salzburg noch veredelt. Das Ergebnis ist eine breite Produktpalette mit hängender Ware, Vakuum- und Tiefkühlware sowie Produkten zur Weiterverarbeitung (z.B. Haut, Fett). Neu im Produktkatalog ist seit Mai 2014 Dry Aged Beef – hochqualitatives Rindfleisch, das in speziellen Reiferäumen 21 Tage lang gereift wird. Zur Produktübersicht >>

Höchste Lebensmittelqualität und -sicherheit

Die Prozesse und Produkte der ALPENRIND GmbH unterliegen strengsten Qualitätskriterien, deren Einhaltung regelmäßig durch interne und unabhängige Kontrollen überprüft wird. Ein Etikett gibt zu jedem Zeitpunkt des Verarbeitungsprozesses Auskunft über das betreffende Stück Fleisch (Herkunft, Kunde usw.). Regelmäßig finden Überprüfungen durch interne Mitarbeiter und externe Institutionen statt. Von Alpenrind beauftragte Tierärzte und Tierschutzbeauftragte kontrollieren permanent Abläufe, Tiere und die Produkte. Belegt werden die hohen Standards durch eine Reihe von Qualitätssiegeln. Mehr Informationen zu Qualität und Rückverfolgbarkeit >>

Standortsicherung: Investition in neues Tiefkühlhaus

Das Unternehmen trägt einen erheblichen Wert zur Standortsicherung bei. Mehrere Millionen Euro wurden in den Ausbau und in die Modernisierung des Standorts investiert, wie zum Beispiel in den Bau eines hochmodernen Tiefkühlhauses mit Hochregallager in Salzburg, das seit Mai 2013 in Betrieb ist.

Weitere Meilensteine der ALPENRIND-Geschichte >>

Informationen zum ALPENRIND-Standort in Traunstein >>