Aktuelles
ALPENRIND spendet 3.000 € für Schmetterlingskinder
Der größte Rindfleischproduzent Westösterreichs, ALPENRIND, unterstützt seit vielen Jahren die ärztliche Behandlung von „Schmetterlingskindern“. Die Bezeichnung kommt daher, dass die Haut der Kinder so verletzlich ist wie die Flügel eines Schmetterlings. „Wir sehen die Spende von 3.000 € als Teil unserer unternehmerischen sozialen Verantwortung. Gerade das Projekt der DEBRA Austria ist mir ganz persönlich ein Anliegen“, erklärte ALPENRIND-Geschäftsführer Mag. Roland Ackermann bei der Übergabe an Primar Univ.-Prof. Dr. Johann Bauer und Dr. Gabriela Pohla-Gubo.Die Privatklinik für Schmetterlingskinder in Salzburg finanziert sich ausschließlich durch Spenden. Die Spende an den Verein DEBRA Austria wird dringend für die Behandlung der Kinder benötigt, die an der unheilbaren und schmerzhaften Hautkrankheit Epidermolysis bullosa (EB) leiden. „Mit unserer Spende werden den Patienten spezielle Schmerz- und Bewegungstherapien ermöglicht. Ein weiterer Teil der Zuwendung kommt den Forschern des EB-Hauses zugute, die daran arbeiten, die Symptome und Komplikationen der Erkrankung zu lindern, um das Leben der Betroffenen zu erleichtern“, weiß Roland Ackermann. Wie wichtig diese Hilfe ist, wurde ihm von Prof. Bauer und Dr. Pohla-Gubo bei der vorweihnachtlichen Übergabe direkt in der Klinik gezeigt.
Fleischspenden für Obdachlose
Darüber hinaus unterstützt ALPENRIND auch die Wärmestube Salzburg, welche Menschen in Not mit dem Notwendigsten versorgt und warme Mahlzeiten anbietet. Sie bekommen eine monatliche Fleischspende. Auch die Armenspeisung des Franziskanerklosters erhält für das traditionelle Weihnachtsessen mit Obdachlosen 150 Portionen Gulaschfleisch.Die Presseinformation können Sie als pdf-Datei herunterladen.
Medien finden die Presseinformation inkl. Bildmaterial unter folgendem Link.

19. November 2019 | Hilfe für Schmetterlingskinder: ALPENRIND spendet 3.000 Euro für medizinische Versorgung und Forschung9. September 2019 | Mittels Laserbeschriftung lässt sich Leder bis zur Rohhaut zurückverfolgen5. August 2019 | Rib Eye-Steaks von ALPENRIND mit Goldmedaillen prämiert11. Juli 2019 | ALPENRIND-Mitarbeiter Ahmad KHATAB gewinnt zwei Goldmedaillen bei den Europäischen Betriebssportspielen9. Januar 2019 | ALPENRIND spendet 3.000 € für Schmetterlingskinder29. Oktober 2018 | Weltbestes Rib-Eye Steak kommt von Alpenrind20. August 2018 | Lob von Ministerin Kaniber für die Erzeugergemeinschaft für Schlachtvieh Traunstein31. Juli 2018 | Roland Ackermann zeigt WHL-Mitgliedern große und kleine Touristen-Attraktionen22. Januar 2018 | ALPENRIND verfünffacht Umsatz18. Januar 2018 | ALPENRIND unterstützt Bedürftige3. Oktober 2017 | ALPENRIND Salzburg feiert 10-jähriges Jubiläum4. September 2017 | ALPENRIND gewinnt bei World Steak Challenge in London Silber und Bronze14. Juli 2016 | Bräustüberlwirt gewinnt Rindfleischbewerb1. September 2015 | Dry Aged Beef – bestgereiftes Rindfleisch für den anspruchsvollen Gaumen22. September 2014 | Kompensation der Russlandsperren durch neue Märkte und Produkte22. Mai 2014 | NEU im Produktsortiment: Dry Aged Beef